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[집밥백선생] 백종원 소고기미역국 맛있는 레시피


집밥백선생 소고기미역국 레시피는 평생

엄마가 해주는 집밥만 먹던 김국진이 다가오는

모친의 생일에 처음으로 미역국을 끓이기

위한 이벤트로 시작이 됐습니다


맑은미역국의 업그레이드 버전으로

고기의 고소함이 더해진 소고기미역국 레시피






재료 : 소불고기 한 줌, 참기름 3T,

국간장 4T, 간마늘 1/2T, 소금 1/2T



백종원 소고기 미역국 레시피


1. 4인 가족기준 건미역 1/2컵에 물 두 컵 반을

볼에 넣고 10분간 불려줍니다


2. 불린 미역을 채에 받쳐 물기를 빼고


3. 불고기용 소고기를 적당히 잘라 줍니다


4. 팬에 참기름 3T 넣고 중불에 고기와 함께

풀어가며 볶아줍니다


5. 고기가 적당히 익으면 미역을 넣고

국간장 3T 넣고 조리듯 한 번더 볶아낸다음


6. 물 7컵을 넣고 센불에 끓인다음 끓어오르면

간마늘 1/2T 넣고 풀어주세요


7. 소금 1/2T 넣고 간을 맞춘다음 팔팔 끓어

오를 때 까지 기다리세요


8. 미역국이 끓으면 한 김 식혔다가

먹기전에 한 번더 끓여내면 완성 입니다





1. 건 미역을 종이컵 반 컵 기준으로

4인분 분량을 잡으세요









2. 미역 반 컵에 물의 양은 5배인

두 컵 반을 넣고 10분간 불리시면 됩니다










3. 불린 미역은 채반에 걸쳐

물기를 빼준다음 적당한 크기로 자르세요








4. 양지가 아닌 소고기 불고기용을

사용하는데 한 줌 정도 준비 하시면 됩니다









5. 팬에 참기름 3T 두른다음

고기를 넣고 중불에서 펴가며 볶으세요









6. 고기가 80% 정도 익으면 미역을 넣고

미역 색이 살짝 연해질 때 까지 볶으세요










7. 국간장 3T 둘러주신다음

한 번 더 볶아주세요










8. 물 7컵을 넣고 끓여 주세요










9. 기포가 올라오면서 끓기 시작하면

간 마늘 1/2T 넣고 풀어주시고








10. 팔팔 끓기 시작하면 국간장 1T 넣고

소름 1/2T 넣어 간을 맞추면 됩니다


* 국간장과 소금 대신 액젓 3T 넣고

끓이면 더 맛있다네요






11. 바로 드시지 마시구요 빽쌤 말처럼

한 김 식힌다음 먹기전 한 번더 끓여내면

더 맛있다니까 참고하세요



쿡- [집밥백선생] 백종원 초간단 맑은미역국 레시피


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