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생생정보 바닷가재해물탕 춘천 이주영해물탕


살아있는 16가지 신성한 해산물이 가득 들어간 바닷가재해물탕 춘천 맛집 이주영해물탕 요즘 제철인 꽃게와 문어, 랍스타를 비롯해 특제 양념소스와 해물탕의 시원함을 더해줄 콩나물 등 먹어도 질리지 않은 음식 재료들. 게다가 해물탕에 이어 모둠 해물찜도 인기메뉴












이주영 해물탕 사실 한 번쯤은 들어봤을 

유명한 곳이다. VJ특공대, 생방송 투데이

생방송오늘아침, 모닝와이드 등 맛관련

다양한 매채를 통해 검증 된 곳




큼지막한 바닷가재가 상석에 떡하니

놓여 있는데 그위로 꿈틀꿈틀 문어가

발버둥을 치고 있다









요즘 제철이라는 수꽃게 역시

손님상에서 발버둥을 치고 있는 싱싱함을

보여주고 있어 더욱 믿음이 간다



강원도 춘천 해물탕 하나로 여러 방송매체에

소개가 된 만큼 워낙 유명한 곳인데 가장

늦게 생생정보에서 촬영을 가다니








듬뿍 올려져 있는 재료에 놀라고

팔팔 끓기 전까지 살아 움직이는 신선함에 

또 놀라다가 채소가 숨이 죽으면서

재료가 어우러지니 빨간 해물탕의 먹음직

스러운 자태에 또 놀란다









해물탕 하나에 들어가는 재료만 해도

무려 16가지 적다면 적고 많다면 많을 수도

있겠지만 선택은 본인의 몫












콩나물과 각종 채소와 조개를 깔고

양념장을 바른다음 중간 크기의 해산물을 깔고

그 위에 문어, 랍스타, 꽃게를 얹는 방식











바닷가재는 직원이 직접 손질까지

해주기에 불편함 없이 즐길 수 있는 장점










해물탕 만큼 인기있는 모둠 해물찜

사실 해물탕에 비해 육안으로 보여지는 부분은

정말 먹음직 스럽지만 내용구성이 조금

빈약해서 아쉽다



조개류와 콩나물로 속을 채우고 그 위에

오징어 한 마리와 꽃게 반마리, 키조개,

대합등으로 채운건데 개인적으로 선택을

하라면 해물탕에 한 표


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