맛있는요리법
살림9단 담백한 산적 5분만에 만들기
티브로그
2016. 9. 12. 18:34
살림9단 담백한 산적 5분만에 만들기
제사 음식 준비하는데 들어가는
비용에 비해 모양새나 맛이 가장 떨어지는
산적을 간단한 방법으로 만들기
담백한데다 촉촉한 고기산적
이 방법만 알면 누구나 만들 수 있다
5분 산적 만들기
재료 : 산적용 고기, 간장 5T, 물 10T
생강가루 약간, 마늘가루 1작은술, 청주
1큰술, 조청 1작은술, 후추 약간
1. 간장 5 : 물 10 을 냄비나 팬에
넣고 끓이기 시작한다
2. 생강가루 약간, 마늘가루 1 큰술
후추 약간, 조청 1작은술, 청주 1큰술
넣고 끓여준다
3. 양념장이 끓기 시작하면 냄비안에
고기를 담근다
4. 고기를 앞뒤로 뒤집어가면
적당히 익으면 그 어렵던 사전이 순식간에
완성이 되는 마법이 일어난다
집에서 엄마들이 만드는 걸 보면
맛을 위해 배도 넣고 고기를 숙성도 하는데
익었는지 의심스러울 만큼 초간단 산적
산적을 꽂이로 하는 곳은 잘라서
꽂이에 넣으면 되고 보통 산적을 통으로
올리는 곳은 땅콩과 쪽파, 실고추
등으로 모양을 내면 완성