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맛있는녀석들 제주도 보말칼국수 해월정
맛있는녀석들 제주도 투어 2탄 보말칼국수. 제주 상군해녀들이 깊은 바다에 가서 잡아 크기가 큰 수두리 보말을 사용하며 바다 소라와 민물다슬기의 식감 그리고 전복의 비주얼을 갖춰 보양식으로 손색 없는 해월정의 맛.
해월정
연락처 : 064-782-5664
주소 : 제주도 구좌읍 종달리 484-1
영업시간 : 08:00 ~ 20:00
메뉴 : 보말죽 13,000원
보말칼국수 8,000원
싱싱한 자연 해산물로 유명한 제주도. 오분자기, 성게, 해삼 등 내륙에서 맛 볼 수 없는 자연의 맛을 갖고 있어 여행객들의 입맛을 사로잡는 성지인데 맛있는녀석들에서 소개된 음식은 이름도 특이한 보말칼국수와 보말죽
보말죽 13,000원
보말죽을 주문했는데 전복죽의 익숙한
비주얼이 나타난다. 보말 내장을 그대로 사용
했기에 초롯빛의 나타내며 한번 삶아낸
보말을 참기름으로 볶아 구수하다
전복죽과 비슷하지만 더 구수한 향과
쫀득한 보말의 식감 때문에 한입 먹는순간
지금껏 먹어왔던 죽과는 차원이 다른
맛에 아껴먹게 될 정도이다
해월정의 대표 반찬으로 손꼽히는
무말랭이 피클, 무생채 특히 맛있기로
소문난 제주 고랭지무로 만든
무생채는 밥에 비벼먹어도 맛있다
반찬은 김치류를 포함해 총
4종류가 손님상에 제공이 된다
보말칼국수 8,000원
1인분씩 제공되는 칼국수가 아닌
전골 냄비에 한꺼번에 끓여내어 덜어
먹는 방식으로 제공된다
보말죽보다 더 진하게 우러난
보말 내장의 맛을 한껀 머금은 국물
거기에 수타로 뽑아낸 쫄깃한 칼국수 면의
조화는 없던 식욕을 끌어낼 만큼
쫄깃한 식감을 자랑한다
사실 보말은 방송 프로그램을 통해
들어는 봤지 적접 먹어보진 못한 사람들이
더 많을 것 같다. 김준현 역시 그런류로
세상진지한 표정에 절로 웃음이 난다
맛있는 녀석들 중, 맛표현을 가장 잘
하는 김준현의 말을 빌리자면 보말의 식감은
바다 소라와 민물 다슬기의 중간맛
야간 찰지게 쫀득한 식감이어서
오히려 전복에 견줄만큼 식감이 좋다는 것
보말칼국수와 보말죽만으로도 몸이
개운하면서 절로 보양이 될 것 같다고 한다
바다 자체의 깊은 맛이 우러나는 해산물
이기에 보말과 내장의 절묘한 조화가
한 층 맛을 끌어냈기 때문이 아닐까
제주도 맛 리스트에 반드시
올라가야할 메뉴로 선정
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